cara setting up akun 3 di http://internet.three.co.id untuk iPad dan Modem 3G/Modem 3G Wifi RouterT

Saya membagi pengalaman saya menggunakan layanan 3 menggunakan
website ini karena saya menggunakan iPad1 3G dan iPad2 WIFI (istri).

kami menggunakan layanan 3 karena sejauh ini kuota dan koneksinya cukup handal dan stabil.

iPad (non jailbreak), iPad2 serta beberapa modem 3G dan modem 3G Wifi(*) , tidak memiliki sarana SMS baik melalui Software ataupun Hardwarenya. Untuk itu Three membuka layanan pengecheckan dan isi ulang pulsa melalui http://internet.three.co.id

(*) modem 3G yg sekaligus berfungsi sebagai WIFI router, sehingga device apapun bisa mengkases internet melalui jaringan WIFI yg dibuat oleh modem
_____

Website ini cukup baik, namun ada sedikit masalah dalam mekanisme pendaftaran nomor 3. Ketika baru masuk, akan diminta untuk mengisi nomor 3 kita saja untuk mendaftarkan, sedangkan di kolom sebelahnya yaitu kolom password kosong.

Lucunya bila instruksi ini dilakukan, kita isi kolom nomor handphone 3 kita, lalu password dibiarkan kosong, maka proses log-in ditolak, karena kolom password kosong.

Saya pernah menelpon customer service 3, dilayani dengan baik, namun mereka tidak bisa memberikan jawaban yang memadai, mengapa saya tidak bisa mendaftarkan nomer 3 yg saya gunakan untuk didaftarkan ke http://internet.three.co.id

Lalu bagaimana triknya ? Silakan simak.

1. Ketika anda masuk halaman pertama dari http://internet.three.co.id maka pilih tulisan “LUPA PASSWORD” disebelah kanan kolom “Password” dan button “OK”
2. Anda akan berpindah halaman ke halaman yg berjudul “Lupa Password”
3. Isi Email yg akan anda gunakan untuk menerima Info yang akan digunakan sebagai login entry yg mana bisa juga diisi dengan nomor 3 anda
4. Isi nomor 3 anda di kolom “nomor tri” format yg diminta adalah 62xxxxxxxxx (x-> nomor 3 anda)
5.masukkan kode yg digenerate oleh website sebagai sarana pengaman
6.klik “OK”

setelah ini anda akan dikirim email yg berisikan password untuk login di halaman depan http://internet.three.co.id

setelah email dan password diterima, kembali kehalaman depan http://internet.three.co.id
, lalu masukkan alamat email yg tadi anda tuliskan di halaman “lupa password” dan
isikan kode yg dikirim ke email anda.

 

setelah masuk, anda bisa mengubah password yg awal tadi dengan password yang baru dengan meng-klik “Ubah Setting Profile” lalu pilih “Ubah Password”.

Di http://internet.three.co.id anda bisa melihat jenis kartu, sisa pulsa utama, masa aktif, paket internet yang digunakan, sisa kuota serta masa berlaku kartu dan masa berlaku kuota, ini adalah hal yg penting ketika device dimana kartu 3 kita berada, tidak memiliki standart cellphone keypad dan fasilitas SMS.

 

juga disini kita bisa mengisi kode voucher 3 yg kita beli melalui ATM atau KLIKBCA atau layanan sejenis.

alternative lain adalah http://selaluada.com/topup3/ ikuti instruksi, tanpa perlu registrasi ke http://internet.three.co.id anda sudah bisa topup pulsa 3 atau internet service anda secara otomatis atau dikirimkan vouchernya. Cara ini praktis, tapi detil informasi seperti masa dan limit kuota internet serta sisa pulsa tidak bisa dilihat.

 

Semoga berguna, best regards,

widarto adi

_________

UPDATE!

UPDATE : Cara di atas yg saya jelaskan, sudah tidak bisa lagi, so sorry baru update lagi,
CARAnya : Telpon 3Care, kalau dari handphone yg Tri di nomor 200, di nomor handphone lain 0896 4 4000 200, minta ngobrol dengan customer care, bilang mau aktifasi http://internetan.three.co.id akan ditanya email dan nomor yg dipakai, lalu akan diaktifasi oleh customer care, dan diberi tahu pass standartnya.

sorry ya, saya sendiri USER sama seperti kalian semua, jadi tidak tahu kalau kebijakannya sudah berubah, sedang di website three sendiri sangat amat tidak jelas infonnya, oke good luck buat usahanya.

cara merubah APN ? silakan buka manual device anda, gimana cara merubah APNnya, selanjutnya tinggal isi, APN, Account dan Pass = “3data” beres.

About these ads
This entry was published on 06/06/2011 at 3:52 pm. It’s filed under technologies and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

43 thoughts on “cara setting up akun 3 di http://internet.three.co.id untuk iPad dan Modem 3G/Modem 3G Wifi RouterT

  1. rizkinugraha.07@gmail.com on said:

    mas,,mau tanya,,
    kalo misalkan saya baru beli kartu perdana three dan belum diaktivasi ke 4444, bisa ga?
    soalnya kartunya udah dipotong2 jadi micro sim card,, ga bisa masukin di HP

    thank…..

  2. slamet on said:

    Terima kasih ini sangat bermanfaat bagiku

  3. Anonymous on said:

    terima kasih informasi ini benar benar bermanfaat :)

  4. mas numpang tanya,,
    saya sudah coba saran dari mas tapi saya mentok pada bagian “LUPA PASSWORD”
    sebab setiap saya memasukkan kode yang diminta hasilnya selalu kode yang dimasukkan tidak benar
    apa ada solusinya gak mas?

  5. Anonymous on said:

    kodenya dapat dari mana ? yg dari email ?
    coba diulang lagi dari awal.

  6. Muhammad Yolandi on said:

    saya juga selalu dapat pesan kode yang anda masukkan belum benar, silahkan coba lagi…
    padahal kode yang digenerate sudah persis sama..
    boleh tolong masukannya..

    • kode yang mana ni? kode password yg saya maksud adalah kode yg dikirim melalui EMAIL. kalau yg generate, itu kode konfirmasi kalau info yg anda masukkan benar atau tidak, macam CAPTCHA, masukkan kode konfirmasi sesuai besar kecil huruf/angka

      • yani on said:

        maaf pak, saya sudah memasukkan alamat email, No HP dan security code, tapi slalu muncul tulisan “Nomor Tri atau Email yang Anda masukkan belum terdaftar. Silahkan cek kembali”.

        gmn ya caranya? mohon bantuannya :)

  7. sunarno on said:

    bos kenapa paket tri lambat, pertama kali kenceng setelah pengisihan ulang malah lamban bahkan putus
    tolong kasih settingannya untuk kembali seperti semula thx.

    • sorry boss, saya juga sesama pengguna seperti anda, bukan tehnisi, saya tidak tahu caranya, thx

      • Three Sangat menjengkelkan baik info Di website atau menelpon customer service. Cuma mau tau cara daftar bimatri Aja Susahnya setengah mati..

  8. Anonymous on said:

    Thanks berat yahhhh infonya……makasih banget…..;)

  9. ery samosir on said:

    tq mas tp ssh masuk di gruop ini tlg di setting ulang biar lbh gampang

  10. dartotalk on said:

    update per bulan april, cara diatas sudah tidak valid, mau tidak mau caranya adalah telp 200 atau 0896 4 4000 200, minta bicara dengan operator (pilih 0), minta daftarkan email yg akan diasosiasikan ke nomer Three anda, password standartnya adalah “123456”.
    cara kedua masukin nomor three anda di http://internetan.three.co.id isi password standart “123456” nanti langsung masuk kemenu didalam, kalau sudah, tinggal ubah password
    btw saya sesama user ya, jadi jangan tanya kenapa lebih lambat atau cepat si three, i dont know how to answer (saya gak tahu harus jawab apa) :) saya hanya ingin berbagi, thx all, cheers

  11. Anonymous on said:

    gan, utk registter di internet.tri.co.id, harus browsing pake kartu three,
    klo browsing pake kartu three langsung kenali no hp kita, dan berapa sisa paket,
    trus, bisa masukin kode voucher isi ulang juga.
    dan juga baru bisa register dgn mendaftar no dan email kita.

    Tapi kalo browsing bukan pake kartu three, tidak bisa.

  12. tanya gan …..apakah kartu tri 3G on bisa di pake di hp biasa..? cos waktu ane bli gak bsa bwt hp

  13. akrom on said:

    aku mau aktifasi akun di internet tri, tapi kok ngga’ ada sign up nya ya? carinya dimana?

    • UPDATE : Cara di atas yg saya jelaskan, sudah tidak bisa lagi, so sorry baru update lagi,
      CARAnya : Telpon 3Care, kalau dari handphone yg Tri di nomor 200, di nomor handphone lain 0896 4 4000 200, minta ngobrol dengan customer care, bilang mau aktifasi http://internetan.three.co.id akan ditanya email dan nomor yg dipakai, lalu akan diaktifasi oleh customer care, dan diberi tahu pass standartnya.

      sorry ya, saya sendiri USER sama seperti kalian semua, jadi tidak tahu kalau kebijakannya sudah berubah, sedang di website three sendiri sangat amat tidak jelas infonnya, oke good luck buat usahanya.

      cara merubah APN ? silakan buka manual device anda, gimana cara merubah APNnya, selanjutnya tinggal isi, APN, Account dan Pass = “3data” beres.

  14. akrom on said:

    Pimen kiyech…???

  15. Yudi on said:

    Malah pada meneg

  16. jimmy on said:

    @fajar:harusnya bisa kartu tri di pake di hp biasa. kan selain buat internet memang bisa dipake buat nelpon dan sms.
    @akrom: utk ke website ini : internet.tri.co.id, agan akrom hrs browing pake kartu tri, baru sign up muncul. Waktu browsing pake provider internet apa??

  17. Pingback: Tri Internetan iPad | Superchan Story

  18. Anonymous on said:

    yang saya masih gx bisa masuk ke akun, gmna ya ?? udh dicoba saran dari pa bos semuanya

  19. lencong on said:

    ,,,kagak bisaaa,,,,,,

    • Telpon 3Care, kalau dari handphone yg Tri di nomor 200, di nomor handphone lain 0896 4 4000 200, minta ngobrol dengan customer care, bilang mau aktifasi http://internetan.three.co.id akan ditanya email dan nomor yg dipakai, lalu akan diaktifasi oleh customer care, dan diberi tahu pass standartnya.

      sorry ya, saya sendiri USER sama seperti kalian semua, jadi tidak tahu kalau kebijakannya sudah berubah, sedang di website three sendiri sangat amat tidak jelas infonnya, oke good luck buat usahanya.

  20. yaykasep on said:

    wkwkwkwk…. Inilah Indonesia

  21. Anonymous on said:

    gimana cara merubah APN 3data

  22. UPDATE : Cara di atas yg saya jelaskan, sudah tidak bisa lagi, so sorry baru update lagi,
    CARAnya : Telpon 3Care, kalau dari handphone yg Tri di nomor 200, di nomor handphone lain 0896 4 4000 200, minta ngobrol dengan customer care, bilang mau aktifasi http://internetan.three.co.id akan ditanya email dan nomor yg dipakai, lalu akan diaktifasi oleh customer care, dan diberi tahu pass standartnya.

    sorry ya, saya sendiri USER sama seperti kalian semua, jadi tidak tahu kalau kebijakannya sudah berubah, sedang di website three sendiri sangat amat tidak jelas infonnya, oke good luck buat usahanya.

    cara merubah APN ? silakan buka manual device anda, gimana cara merubah APNnya, selanjutnya tinggal isi, APN, Account dan Pass = “3data” beres.

  23. rudi on said:

    mas saya ke toko tri trus diaktifkan pegawainya dia ga kasi tau passwordnya nomor tri nya saya lupa?bisa dibantu mas cara cek kuota saya pake ipad mas makasih

  24. Anonymous on said:

    aya sudah coba saran dari mas tapi saya mentok pada bagian “LUPA PASSWORD”
    sebab setiap saya memasukkan kode yang diminta hasilnya selalu kode yang dimasukkan tidak benar

  25. Anonymous on said:

    bisa gak cek no three di ipad….saya sendiri lupa no three saya di ipad, sedangkan cover kartu nya da hilang

  26. yudhi on said:

    minta cara supaya klo buka internetan gag gampang abis pulsa tri

  27. Silmi syafrudin on said:

    Mau tanya kalau isi pulsa unt ipad, kartu sim 3 nya harus dikeluarkan dulu atau bisa lgsg kirim voucher elektrik tanpa keluarin kartu?

  28. auliarinaldy on said:

    mas bgmn sih cara buat daftar di internet.tri.co.id?

  29. Anonymous on said:

    3 jeleeeeeeeek…..traumaaaaaaa

  30. Anonymous on said:

    IYA TRI (3) PAYAH, MASA MENCOBA PAKET AON 1BLN NGGAK BISA PNDAH PAKET KE SEMULA, TRI PAYAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHH

  31. LISA on said:

    BAGAIMANA CARANYA UNTUK MENGECEK SISA KUOTA KITA

  32. tadi telah saya coba.. tapi tetap tidak bisa login..
    padahal di server bisa.. tapi saat login di aplikasi bima tri.. tertulis akun tidak aktif.. ada saran lain?

    sarannya tolong di kirim ke ydannang@ymail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: